PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Harmônico Simples

2 participantes

Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Movimento Harmônico Simples

Mensagem por gilmarsf94 Qui 28 Mar 2013, 13:35

Um móvel executa um Movimento Harmônico Simples de função horária x = 4 cos (π/5 + 3πt) no sistema internacional. Qual seria, nesse MHS, a velocidade máxima?

No gabarito da minha apostila está assim:

Calculando inicialmente ω, teremos ω = 2πf e, como f = 1/20, vem ω = 2π1/20 ou ω = π/10 rad/s; como ele parte da posição de equilíbrio Φ0 = (2k + 1) . π/2 rad para k = 0, 1, 2 ... e aplicando na equação da posição x = 0,5 cos [(π/10)t + (2k +1)π/2] para k = 0, 1 ,2 ...

Pra esse tipo de problema eu uso a equação Vmax = A ω, não entendi muito bem essa resolução do gabarito. De onde ele tirou aquele k? O que ele quis dizer com essa explicação? Não sei se alguém vai conseguir me ajudar, mas agradeço desde já.

gilmarsf94
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 15/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Re: Movimento Harmônico Simples

Mensagem por Euclides Qui 28 Mar 2013, 19:02

Também não sei o que é isso. Onde ele achou que f=1/20? e por que calcular ω que já está explícito?


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Re: Movimento Harmônico Simples

Mensagem por gilmarsf94 Qui 28 Mar 2013, 22:38

Euclides escreveu:Também não sei o que é isso. Onde ele achou que f=1/20? e por que calcular ω que já está explícito?


Pois é, mt estranho. Mas como vc confirmou que de fato Vmax = A ω, prefiro usar essa fórmula pra resolver esses problemas msm, vlw.

gilmarsf94
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 15/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Re: Movimento Harmônico Simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos