movimento harmonico simples
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento harmonico simples
1-(UFC) Uma partícula de massa m move-se sobre o eixo x, de modo que as equações horárias para sua velocidade e sua aceleração são, respectivamente, v(t) = - wAsen (wt + j) e a(t) = w2Acos(wt + j), com w, A e j constantes.
a) Determine a força resultante em função do tempo, F(t) , que atua na partícula.
b) Considere que a força resultante também pode ser escrita como F(t) = - kx(t), onde k = mw2. Determine a equação horária para a posição da partícula, x(t), ao longo do eixo x.
c) Usando as expressões para as energias cinética, Ec(t) = 1/2 mv2(t), e potencial, Ep(t) = 1/2 kx2(t), mostre que a energia mecânica da partícula é constante
a) Determine a força resultante em função do tempo, F(t) , que atua na partícula.
b) Considere que a força resultante também pode ser escrita como F(t) = - kx(t), onde k = mw2. Determine a equação horária para a posição da partícula, x(t), ao longo do eixo x.
c) Usando as expressões para as energias cinética, Ec(t) = 1/2 mv2(t), e potencial, Ep(t) = 1/2 kx2(t), mostre que a energia mecânica da partícula é constante
Convidad- Convidado
Re: movimento harmonico simples
a) Newton ----> F(t) = m*a(t) ----> F(t) = m*w²*A*cos(wt + j)
b) A derivada do espaço é igual à velocidade, logo o espeço é a integral da velocidade:
x(t) = A*cos(wt + j)
c) Ec = (1/2)*m*v(t)² ----> Ec = (1/2)*m*w²*A²sen²(wt + j)
Ep = (1/2)*k*x(t)² -----> Ep = (1/2)*(m*w²)*A²cos²(wt + j) ----> Ep = (1/2)*m*w²*A²*cos²(wt + j)
Em = Ec + Ep ----> Em = (1/2)*m*w²*A²sen²(wt + j) + (1/2)*m*w²*A²*cos²(wt + j) ----> Em = (1/2)*m*w²*A² ----> Não depende de t
b) A derivada do espaço é igual à velocidade, logo o espeço é a integral da velocidade:
x(t) = A*cos(wt + j)
c) Ec = (1/2)*m*v(t)² ----> Ec = (1/2)*m*w²*A²sen²(wt + j)
Ep = (1/2)*k*x(t)² -----> Ep = (1/2)*(m*w²)*A²cos²(wt + j) ----> Ep = (1/2)*m*w²*A²*cos²(wt + j)
Em = Ec + Ep ----> Em = (1/2)*m*w²*A²sen²(wt + j) + (1/2)*m*w²*A²*cos²(wt + j) ----> Em = (1/2)*m*w²*A² ----> Não depende de t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento harmônico simples
» Movimento Harmônico Simples - MHS
» MHS ( movimento harmônico simples)
» Movimento Harmónico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples - MHS
» MHS ( movimento harmônico simples)
» Movimento Harmónico Simples
» Movimento Harmônico Simples
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos