Movimento Harmónico Simples
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Harmónico Simples
Um objecto se move com MHA de amplitude 24 cm e período 1,2s. Calcular:
a) A velocidade do corpo quando se encontra em posição média e quando está a 24 cm
b) A magnitude da aceleração em cada caso.
a) A velocidade do corpo quando se encontra em posição média e quando está a 24 cm
b) A magnitude da aceleração em cada caso.
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Movimento Harmónico Simples
a) Em um MHS, a velocidade máxima, que ocorre no ponto médio, é dada pela seguinte expressão: Vmáx = wx, onde w é a velocidade angular do movimento e x a amplitude. Assim, temos: Vmáx = (2pi/T)x0,24 = (2x3,14/1,2)x0,24 = 1,256. Quando está a 24 cm, sua velocidade é nula, pois é o ponto de elongação máxima, onde ocorre a inversão do movimento!
b) aceleração no ponto de maior elongação (24 cm) é dada por : w²x. = (2 x 3,14/1,2)² x 0,24 = 6,57m/s². Aceleração no ponto médio : 0m/s², pois como F = -KX, e x = 0, a resultante das forças é zero.
b) aceleração no ponto de maior elongação (24 cm) é dada por : w²x. = (2 x 3,14/1,2)² x 0,24 = 6,57m/s². Aceleração no ponto médio : 0m/s², pois como F = -KX, e x = 0, a resultante das forças é zero.
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Movimento Harmónico Simples
É isso! Obrigado.Muiiiiiito obrigado. :bounce:
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Tópicos semelhantes
» Movimento Harmônico Simples
» MOVIMENTO HARMONICO SIMPLES
» movimento harmonico simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» MOVIMENTO HARMONICO SIMPLES
» movimento harmonico simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos