PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento harmônico simples

2 participantes

Ir para baixo

Movimento harmônico simples Empty Movimento harmônico simples

Mensagem por Jvictors021 Ter 26 Out 2021, 23:34

Considere um corpo que está se movimentando em relação a um eixo horizontal x e tem posição, velocidade e aceleração descritos por x(t), v(t) ???? a(t) respectivamente. 
Sabe-se que o movimento do corpo é um MHS. Desta maneira, qual das alternativas pode ser verdadeira para qualquer MHS em qualquer instante de tempo?

Movimento harmônico simples WGwbzEKfLl8qAAAAABJRU5ErkJggg==

gab A
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento harmônico simples Empty Re: Movimento harmônico simples

Mensagem por Elcioschin Qua 27 Out 2021, 09:03

Enunciado tem erros.

x(t) = A.cos(w.t)

v(t) = - w.A.sen(w.t)

a(t) = - w².A.cos(w.t) ---> a(t) = - w².x(t)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento harmônico simples Empty Re: Movimento harmônico simples

Mensagem por Jvictors021 Qui 28 Out 2021, 20:29

Elcioschin escreveu:Enunciado tem erros.

x(t) = A.cos(w.t)

v(t) = - w.A.sen(w.t)

a(t) = - w².A.cos(w.t) ---> a(t) = - w².x(t)

Elcio, o professor do curso nos mostrou essas fórmulas: 
Movimento harmônico simples Mhs11
dizendo que eram equivalentes, e que a dedução vinha por trigonometria... sabe me dizer como podemos provar isso ??
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento harmônico simples Empty Re: Movimento harmônico simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos