coeficiente angular
2 participantes
Página 1 de 1
coeficiente angular
(fuvest) A reta s passa pela origem O e pelo ponto A do primeiro quadrante. A reta r é perpendicular à reta s, no ponto A, e intercepta o eixo x no ponto B e o eixo y no ponto C. Determine o coefieciente angular de s se a área do triângulo OBC for o triplo da área do triângulo OAB.
gabarito:√2/2
gabarito:√2/2
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: coeficiente angular
Colocando os pontos no plano cartesiano teremos:
C(0,c)
B(b,0)
A(x,y)
Chamando por ms o coeficiente angular da reta s:
ms=tgθ=ya/xa=b/c
Como a área do triângulo OBC é o triplo da área do triângulo OAB,temos que a área do triângulo OAC é duas vezes a a área do triângulo OAB,logo
A=(b*h)2----(c*xa)/2=2*(b*ya)/2
--->(b*ya)/(c*xa)=1/2
Usando esses resultados: Ps:Montando uma figura no plano cartesiano fica facil de visualizar.
ms*ms=1/2---->ms^2=1/2------ms=1/√2------>(1/√2)*(√2/√2)
---->√2/2
Ps:Montando uma figura no plano cartesiano fica facil de visualizar.
C(0,c)
B(b,0)
A(x,y)
Chamando por ms o coeficiente angular da reta s:
ms=tgθ=ya/xa=b/c
Como a área do triângulo OBC é o triplo da área do triângulo OAB,temos que a área do triângulo OAC é duas vezes a a área do triângulo OAB,logo
A=(b*h)2----(c*xa)/2=2*(b*ya)/2
--->(b*ya)/(c*xa)=1/2
Usando esses resultados: Ps:Montando uma figura no plano cartesiano fica facil de visualizar.
ms*ms=1/2---->ms^2=1/2------ms=1/√2------>(1/√2)*(√2/√2)
---->√2/2
Ps:Montando uma figura no plano cartesiano fica facil de visualizar.
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: coeficiente angular
Deu um nó na minha cabeça mas entendi melhor depois que fiz o gráfico, obrigada!
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: coeficiente angular
Sem a figura fica um pouco dificil de entender mesmo,de nada.
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Tópicos semelhantes
» coeficiente angular
» Coeficiente angular
» Coeficiente angular
» Coeficiente angular
» coeficiente angular
» Coeficiente angular
» Coeficiente angular
» Coeficiente angular
» coeficiente angular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|