PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas Paralelas ITA

2 participantes

Ir para baixo

Retas Paralelas ITA Empty Retas Paralelas ITA

Mensagem por iaguete Qui 20 Set 2012, 12:10

(ITA) Considere duas retas paralelas r e s e duas retas transversais p e q, como mostra a figura abaixo.
Retas Paralelas ITA DjBvC7qIMGVha0mvVqpQTrcKCMA1uxwSeAqRGFBezR88ITE0VRFIVvP7z49Ij0fwEbeL+dyecUWgAAAABJRU5ErkJggg==
Se ß - 2a = 40° e 4a - y = 10°, então o valor de a é:
a) 10° b) 15° c) 20° d) 25° e)30°
RESPOSTA: LETRA E



iaguete
Jedi
Jedi

Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro

charlesmarins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Retas Paralelas ITA Empty Re: Retas Paralelas ITA

Mensagem por Elcioschin Qui 20 Set 2012, 13:41

β - 2α = 40º----> I
4a - γ = 10º -----> II

(180º - β) + (180º - γ) + α = 180º -----> β + γ = 180º + α ----> III

III - I ---> γ + 2α = 140º + α ----> γ = 140º - α -----> IV

IV em II ----> 4α - (140º - α) = 10 ----> 5α = 150º ----> α = 30º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos