PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

retas paralelas

3 participantes

Ir para baixo

retas paralelas Empty retas paralelas

Mensagem por leopinna Qui 16 Mar 2017, 22:09

Sendo R e S paralelas e PQ=2PO (tanto Po quanto PQ tem um traço em cima), determine o ângulo AÔB, sendo PÔB=26 graus.

retas paralelas Captur10

a)78 graus
b)80 graus 
c)82 graus
d)84 graus

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

retas paralelas Empty Re: retas paralelas

Mensagem por Medeiros Sex 17 Mar 2017, 04:36

Passei muito longe das alternativas ... mas, de qualquer forma, é minha opinião.
retas paralelas 2017-065
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

retas paralelas Empty Re: retas paralelas

Mensagem por Medeiros Sáb 18 Mar 2017, 04:25

leopinna,

você pode me dizer de onde tirou esse exercício? E confirmar as alternativas dadas?
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

retas paralelas Empty Re: retas paralelas

Mensagem por leopinna Ter 21 Mar 2017, 21:29

Oi, desculpa pela demora em responder. Eu peguei numa apostila, nela não tinha o gabarito...meio que tiraram o gabarito pra incentivar os alunos a se arriscarem mais ou algo do tipo.. Mas enfim, ela é da EEAR (escola de sargentos especialistas da aeronáutica) , já o ano da questão não estava escrito.

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

retas paralelas Empty Re: retas paralelas

Mensagem por Medeiros Qua 22 Mar 2017, 01:44

E só tinham essas alternativas?!!!

E lamentável, Leo, motivo de real vergonha alheia se por acaso considerarem a alternativa 'a' para gabarito pensando assim:
PÔB = 26° ------> tg(PÔB) = m/x
tg(AÔB) = 3.m/x ===> AÔB = 3*26° = 78°
Isto supõe que a função tangente é linear, e não é.

Ou, então, pior. Fizeram
tgθ = 3*tg26° .......... "corta" tg dos dois lados e fica ........ θ = 3*26° = 78°
quá quá quá

O correto é
tgθ = 3*tg26° ------> θ = arctg(3*tg26°)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

retas paralelas Empty Re: retas paralelas

Mensagem por raimundo pereira Sex 31 Mar 2017, 15:08

Leopinna,
Creio que o exercício seja esse . Em algum momento  , 2PO foi trocado por 2 AO.

Uma dica para vc resolver.
No triâng. retâng. trace a mediana referente ao vértice do âng. reto.
Veja que essa mediana forma com o lado AO um triâng. isósceles.
Se não conseguir eu posso resolver.
retas paralelas 2chuej9
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

retas paralelas Empty Re: retas paralelas

Mensagem por leopinna Ter 11 Abr 2017, 21:04

Obrigado ,Raimundo. Foi mal a demora para responder, estive ocupado. Agradeço a ambos pela ajuda.

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

retas paralelas Empty Re: retas paralelas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos