PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas paralelas

2 participantes

Ir para baixo

Retas paralelas Empty Retas paralelas

Mensagem por Gandalf the Golden Sáb 04 Jun 2016, 15:34

Determine equações paramétricas da reta que passa por A=(3,3,3) e é paralela à reta BC, sendo B=(1,1,0) e C=(-1,0,-1).
Gandalf the Golden
Gandalf the Golden
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas paralelas Empty Re: Retas paralelas

Mensagem por laurorio Dom 05 Jun 2016, 13:48

Sendo "r" a reta que passa pelo ponto "A", podemos dizer que:

Com r sendo paralela à reta BC temos que o vetor diretor da reta r é semelhante ao da reta BC. Vetor diretor de BC:
BC = (-2,-1,-1)

Logo, o vetor de r será: v = a(-2,-1,-1), sendo a E R (a elemento dos números reais) ---> condição para que dois vetores sejam paralelos.

Então já podemos montar a eq. paramétrica, veja:
   x = 3 - 2a
r: y = 3 - a
   z = 3 - a

Um abraço, Lauro
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas paralelas Empty Re: Retas paralelas

Mensagem por Gandalf the Golden Seg 06 Jun 2016, 13:17

Excelso! Muito obrigado.
Gandalf the Golden
Gandalf the Golden
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas paralelas Empty Re: Retas paralelas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos