PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dilatação Linear

2 participantes

Ir para baixo

Dilatação Linear Empty Dilatação Linear

Mensagem por rareirin Qui 13 Set 2012, 09:13

Considere duas barras homogêneas A e B cujos comprimentos a uma mesma temperatura To são respectivamente iguais a Lo e Lo/2. O coeficiente de dilatação linear da barra B é duas vezes maior que o da barra A . As barras são aquecidas a uma mesma temperatura T. Qual a diferença x entre os comprimentos das barras A e B ?

rareirin
Jedi
Jedi

Mensagens : 208
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 29
Localização : Ms - Campo Grande

https://torrent-mac.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Linear Empty Re: Dilatação Linear

Mensagem por Elcioschin Qui 13 Set 2012, 11:42

Barra A ----> La = Lo + Lo*a*(T - To)

Barra B ----> Lb = Lo/2 + (Lo/2)*2a*(T - To) ----> Lb = Lo/2 + Lo*a*(T - To)

x = La - Lb ----> x = Lo/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos