Dilatação Linear.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação Linear.
Um retângulo é formado por um fio de cobre e outro de alumínio, como mostra a figura A. Sabendo-se que o coeficiente de dilatação linear do cobre é de 17 x 10^−6 ºC^−1 e o do alumínio é de 24 x 10^−6 ºC^−1 , qual o valor do ângulo α se a temperatura do retângulo for elevada de 100 ºC, como está apresentado na figura B?
[img][/img]
[img][/img]
oliveiragabriel97- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 26
Localização : Teresina, Piauí Brasil
Re: Dilatação Linear.
Norma do fórum , se você tiver o gabarito da questão:
Raciocinei da seguinte maneira:
Paro o alumínio:
∆L = Lo . α . ∆T
∆L = 10 . 24 . 10 -6. 100 = 10-3 . 24 cm
Para o cobre
∆L = Lo . α . ∆T
∆L = Lo . α . ∆T = 10 . 17 . 10-6 . 100 = 10-3 . 17 cm
Variação alumínio menos cobre
∆L a - c= (10-3.24 - 10-3. . 17) cm = 7 . 10 -3 cm
analisando o lado com o ângulo
relação triângulo retângulo e trigonometria:
Um lado estará maior que o outro (c2)>(c1)
H2 = c12+ c22 , considerando c1 e c2 os catetos do triângulo
H = (8 + ∆L a - c)2 + (5+ 7/2. 35.10-4)2
H = 13,041
relação cosseno = Cateto adjacente/ hipotenusa =
35.10-4 / 13,041 = 0,0002683 ≈ cos 90 graus
o ângulo formado terá um valor próximo de 90 graus
Raciocinei da seguinte maneira:
Paro o alumínio:
∆L = Lo . α . ∆T
∆L = 10 . 24 . 10 -6. 100 = 10-3 . 24 cm
Para o cobre
∆L = Lo . α . ∆T
∆L = Lo . α . ∆T = 10 . 17 . 10-6 . 100 = 10-3 . 17 cm
Variação alumínio menos cobre
∆L a - c= (10-3.24 - 10-3. . 17) cm = 7 . 10 -3 cm
analisando o lado com o ângulo
relação triângulo retângulo e trigonometria:
Um lado estará maior que o outro (c2)>(c1)
H2 = c12+ c22 , considerando c1 e c2 os catetos do triângulo
H = (8 + ∆L a - c)2 + (5+ 7/2. 35.10-4)2
H = 13,041
relação cosseno = Cateto adjacente/ hipotenusa =
35.10-4 / 13,041 = 0,0002683 ≈ cos 90 graus
o ângulo formado terá um valor próximo de 90 graus
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: Dilatação Linear.
Obrigado pela ajuda
oliveiragabriel97- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 26
Localização : Teresina, Piauí Brasil
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação linear
» Dilatação linear
» Dilatação Linear
» Dilatação Linear
» Dilatação linear
» Dilatação linear
» Dilatação Linear
» Dilatação Linear
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|