PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dilatação linear

4 participantes

Ir para baixo

Dilatação linear Empty Dilatação linear

Mensagem por Luís Sex 01 Jul 2011, 18:16

(Fuvest-SP) Duas barras metálicas finas, uma de zinco e outra de ferro, cujos comprimentos, a uma temperatura de 300 K, valem 5 m e 12 m, respectivamente, são sobrepostas e aparafusadas uma à outra em uma de suas extremidades. As outras extremidades B e A das barras de zinco e ferro, respectivamente, permanecem livres. Os coeficientes de dilatação linear do zinco e do ferro valem 3*10^-5 e 1*10^-5, respectivamente. Desprezando as espessuras das barras, qual é a distância até o ponto A de um ponto C da barra de zinco cuja distância ao ponto A não varia com a temperatura?

R = 8 m

Dilatação linear Semttulouku

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação linear Empty Re: Dilatação linear

Mensagem por Euclides Sex 01 Jul 2011, 18:41

É fácil Luís,

pelos coeficientes de dilatação se vê que o zinco se dilata o triplo do ferro para mesmo comprimento e variação de temperatura. Podemos esperar um resultado como 12-12:3 --> 8. Na prática devemos ignorar o tamanho atual da barra de zinco e procurar que tamanho deveria ter para se dilatar tanto quanto o ferro:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação linear Empty Re: Dilatação linear

Mensagem por Luís Sáb 02 Jul 2011, 18:07

Valeu, Euclides! Wink

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação linear Empty Re: Dilatação linear

Mensagem por rafaellobao Qua 25 Abr 2012, 22:10

resolvi sem ver a figura até.. n tava registrado mas ja q o cara la em cima resolveu okok

rafaellobao
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/04/2012
Idade : 32
Localização : salvador bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação linear Empty Re: Dilatação linear

Mensagem por Bruno N Delgado Ter 06 Ago 2013, 17:42

Alguem tem outra resolução ?

Igualei a variação do comprimento, como se a barra tivesse começo em  C
chamei CB = x e chamei CA = 7 + X e joguei na formula, não achei gabarito.
Bruno N Delgado
Bruno N Delgado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação linear Empty Re: Dilatação linear

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos