PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dilatação Linear

3 participantes

Ir para baixo

Dilatação Linear Empty Dilatação Linear

Mensagem por Dra. Beverly Crusher Seg 11 Abr 2011, 00:25

1) Duas barras A e B têm inicialmente os comprimentos assinalados na figura. Sabendo que o coeficiente de dilatação linear da barra é , calcule o coeficiente de dilatação linear da barra B, de modo que a diferença de comprimento da barra (x) não dependa da temperatura.

Figura:
Dilatação Linear Capturarva

Gabarito:



Última edição por Dra. Beverly Crusher em Seg 11 Abr 2011, 11:13, editado 1 vez(es)
Dra. Beverly Crusher
Dra. Beverly Crusher
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 34
Localização : Mato Grosso - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Linear Empty Re: Dilatação Linear

Mensagem por aryleudo Seg 11 Abr 2011, 10:26

1) Duas barras A e B têm inicialmente os comprimentos assinalados na figura. Sabendo que o coeficiente de dilatação linear da barra é [\boldsymbol{\alpha }_{A}= 12.10^{-6} ºC ^{-1}] , calcule o coeficiente de dilatação linear da barra B, de modo que a diferença de comprimento da barra (x) não dependa da temperatura.

DADOS
αA = 12.10-6 ºC-1
αB = ?
L0A = 60 cm
L0B = 80 cm
ΔLA = ΔLB
ΔΘA = ΔΘB

SOLUÇÃO
ΔLA = ΔLB
L0AαAΔΘA = L0BαBΔΘB
αB = (L0AαA)/L0B = (60.12.10-6)/80
αB = 9.10-6 °C-1


____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Linear Empty Re: Dilatação Linear

Mensagem por Elcioschin Seg 11 Abr 2011, 10:48

Por favor, siga as regras do fórum: poste apenas 1 questão por tópico.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Linear Empty Re: Dilatação Linear

Mensagem por Dra. Beverly Crusher Seg 11 Abr 2011, 11:10

Obrigada por responder Smile

Me desculpe, retirarei esta pergunta daqui e postarei em um novo tópico. Obrigada por avisar.
Dra. Beverly Crusher
Dra. Beverly Crusher
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 34
Localização : Mato Grosso - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Linear Empty Re: Dilatação Linear

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos