Dilatação linear
4 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação linear
Boa noite,como resolve esse exercício:
Na montagem ilustrada a seguir, as hastes verticais de alumínio e latão mantêm a viga (V) sempre na horizontal a qualquer temperatura.
Sabendo que a haste de alumínio tem 1,2 m de altura a 20 ºC, determine:
a) A altura da haste de latão a essa temperatura;
b) O coeficiente de dilatação linear de uma haste que substituísse a de latão e tivesse metade da altura da haste de alumínio.
( Dados:
Resposta:
a) 0,66 m.; b) 4,8.10^-5ºC^-1
Obs: Lembre-se de que para a viga se manter na horizontal, é preciso que os acréscimos de comprimento das hastes sejam iguais.
Na montagem ilustrada a seguir, as hastes verticais de alumínio e latão mantêm a viga (V) sempre na horizontal a qualquer temperatura.
Sabendo que a haste de alumínio tem 1,2 m de altura a 20 ºC, determine:
a) A altura da haste de latão a essa temperatura;
b) O coeficiente de dilatação linear de uma haste que substituísse a de latão e tivesse metade da altura da haste de alumínio.
( Dados:
Resposta:
a) 0,66 m.; b) 4,8.10^-5ºC^-1
Obs: Lembre-se de que para a viga se manter na horizontal, é preciso que os acréscimos de comprimento das hastes sejam iguais.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL
Re: Dilatação linear
0,66 m?
Como a altura do latão pode ser inferior a do alumínio, se de acordo com o desenho é bem maior?
Como a altura do latão pode ser inferior a do alumínio, se de acordo com o desenho é bem maior?
Huan_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Dilatação linear
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dilatação linear
Letra b)
∆L = Lo.∝.∆T
como as dilatações são iguais posso colocar o ∆L do aluminio
1,2x2,4.10^-5x∆T=0,6x∝x∆T
∝= 2,88.10^-5/6.10^-1
∝= 4,8.10^-5ºC^-1
∆L = Lo.∝.∆T
como as dilatações são iguais posso colocar o ∆L do aluminio
1,2x2,4.10^-5x∆T=0,6x∝x∆T
∝= 2,88.10^-5/6.10^-1
∝= 4,8.10^-5ºC^-1
Elivelton Lopes- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 22/04/2013
Idade : 28
Localização : Cruz das Almas, Bahia, Brazil
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação Linear
» Dilatação linear
» Dilatação linear
» Dilatação Linear
» Dilatação Linear
» Dilatação linear
» Dilatação linear
» Dilatação Linear
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|