DILATAÇAO LINEAR
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
DILATAÇAO LINEAR
53 - (EEAR) O coeficiente de dilatação linear (α) é uma constante característica do material. Na tabela a seguir mostra-se o valor de α de duas substANCIAS...
ALUMINIO-24.10-6 E AÇO-12.10-6
Considere duas barras separadas, sendo uma de aço e outra de alumínio, ambas medindo 0,5 m a 0 ºC.Aquecendo as barras ao mesmo tempo, até que temperatura, em ºC, essas devem ser submetidas para que a diferença de comprimento entre elas seja exatamente de 6.10-3?
a) 1 c) 20
b) 10 d) 50
POR FAVOR EXPLIQUE COM DETALHES NAS CONTAS POIS FUI VER O GABARITO NAO ENTENDI MUITO A CONTA Q O AUTOR FEZ.
ALUMINIO-24.10-6 E AÇO-12.10-6
Considere duas barras separadas, sendo uma de aço e outra de alumínio, ambas medindo 0,5 m a 0 ºC.Aquecendo as barras ao mesmo tempo, até que temperatura, em ºC, essas devem ser submetidas para que a diferença de comprimento entre elas seja exatamente de 6.10-3?
a) 1 c) 20
b) 10 d) 50
POR FAVOR EXPLIQUE COM DETALHES NAS CONTAS POIS FUI VER O GABARITO NAO ENTENDI MUITO A CONTA Q O AUTOR FEZ.
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Lgperuzzolo gosta desta mensagem
Re: DILATAÇAO LINEAR
Não tem segredo, basta aplicar as fórmulas:
ΔL = L(alumínio) - L(aço)
ΔL = (L0(alumínio) + L0(alumínio).α].Δθ) - (L0(aço) + L0(aço).α.Δθ)
6.10^(-3)=(50+50.24.10(^-6).Δθ) - (50+50.12.10(^-6).Δθ)
6.10^(-3)=1200.10^(-6).Δθ-600.10^(-6).Δθ
6.10^(-3)=600.10^(-6).Δθ
Δθ = (6.10^(-3))/(600.10^(-6))
Δθ = 10°C
ΔL = L(alumínio) - L(aço)
ΔL = (L0(alumínio) + L0(alumínio).α].Δθ) - (L0(aço) + L0(aço).α.Δθ)
6.10^(-3)=(50+50.24.10(^-6).Δθ) - (50+50.12.10(^-6).Δθ)
6.10^(-3)=1200.10^(-6).Δθ-600.10^(-6).Δθ
6.10^(-3)=600.10^(-6).Δθ
Δθ = (6.10^(-3))/(600.10^(-6))
Δθ = 10°C
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Sam+uel gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação linear
» Dilatação linear
» Dilatação linear
» Dilatação linear
» Dilatação linear
» Dilatação linear
» Dilatação linear
» Dilatação linear
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos