Dilatação linear
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação linear
Duas barras, uma de vidro e outra de aço, têm o mesmo comprimento a 0 ºC e, a 100 ºC, os seus comprimentos diferem em 1 mm. Os coeficientes de dilatação linear são: para o vidro = 8*10^-6; para o aço = 12*10^-6. Determine o comprimento, a 0 ºC, de cada barra.
R = 2,5 m
R = 2,5 m
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Dilatação linear
dLv = L*[8*10^(-6)]*(100 - 0) ----> dLv = L*8*10^(-4)=
dLa = L*[12*10^(-6)]*(100 - 0) ----> dLa = L*12*10^(-4)
dLa - dLv = 1 ----> L*12*10^(-4) - L*8*10^(-4) = 1 ----> L*4*10^-4 = 1 ---->
L = 2500 mm ----> L = 2,5 m
dLa = L*[12*10^(-6)]*(100 - 0) ----> dLa = L*12*10^(-4)
dLa - dLv = 1 ----> L*12*10^(-4) - L*8*10^(-4) = 1 ----> L*4*10^-4 = 1 ---->
L = 2500 mm ----> L = 2,5 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dilatação linear
Valeu Elcioschin!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação linear
» DILATAÇAO LINEAR
» Dilatação Linear
» Dilatação linear
» Dilatação linear
» DILATAÇAO LINEAR
» Dilatação Linear
» Dilatação linear
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|