Dilatação Linear
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação Linear
Um recipiente de vidro de capacidade 500 cm cúbicos contém 200 cm cúbicos de mercúrio a 0 graus Celsius. Verifica-se que, em qualquer temperatura,o volume da parte vazia é sempre o mesmo. Nessas condições,sendo x o coeficiente de dilatação volumétrica do mercúrio, o coeficiente de dilatação linear do vidro vale:
A)5x/6
B)5x/3
C)x/5
D)2x/15
E)15/x
A)5x/6
B)5x/3
C)x/5
D)2x/15
E)15/x
Pedro Celso Silva- Matador
- Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dilatação Linear
Vf = 500 cm³ ---> Vm = 200 cm³ ---> ∆V = 300 cm³ (constante)
V'f = 500.[1 + γ.(θ - 0)] ---> V'f = 500 + 500.γ.θ ---> I
V'm = 200.[1 + x.(θ - 0)] ---> V'f = 200 + 200.x.θ ---> II
V'f - V'm = ∆V ---> 500 + 500.γ.θ - 200 + 200.x.θ = 300 ---> 5.γ = 2.x ---> γ = 2.x/5
α = γ/3 ---> (2.x/5)/3 ---> α = 2.x/15
V'f = 500.[1 + γ.(θ - 0)] ---> V'f = 500 + 500.γ.θ ---> I
V'm = 200.[1 + x.(θ - 0)] ---> V'f = 200 + 200.x.θ ---> II
V'f - V'm = ∆V ---> 500 + 500.γ.θ - 200 + 200.x.θ = 300 ---> 5.γ = 2.x ---> γ = 2.x/5
α = γ/3 ---> (2.x/5)/3 ---> α = 2.x/15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação Linear
» Dilatação Linear
» Dilatação linear
» Dilatação linear
» Dilatação Linear
» Dilatação Linear
» Dilatação linear
» Dilatação linear
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|