PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dilatação Linear

2 participantes

Ir para baixo

Dilatação Linear Empty Dilatação Linear

Mensagem por sd266 Sex 18 Nov 2011, 09:46

Tem-se duas barras retilineas , uma de cobre e outra de zinco . A 0°C a diferença dos comprimentos das duas barras mede 10cm. A 200°C essa diferença torna-se igual a 10,10cm . Os coeficientes de dilatação linear do cobre e do zinco são respectivamente, 1,8.10^-5 e 2,9.10^-5.Calcule os comprimentos das barras a 0°C, considerando que a de zinco é maior .
Gabarito:
Cobre:19,09cm
Zinco:29,09cm
Obs: ambos aproximadamente.
sd266
sd266
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Linear Empty Re: Dilatação Linear

Mensagem por vanderson Sex 18 Nov 2011, 12:46

Dilatação Linear Gif e Dilatação Linear Gif logo Dilatação Linear Gif.latex?Xz=X1z+5,8.10%5E%7B-3%7D.X1z%5CRightarrow%20Xz=1,0058

Dilatação Linear Gif.latex?Xc=X1c+3,6.10%5E%7B-3%7D.X1c%5CRightarrow%20Xc=1,0036
mas Dilatação Linear GifDilatação Linear Gif.latex?%5CRightarrow%201,0058.X1z-1,0036
logo

Dilatação Linear Gif.latex?1,0058.X1z-1,0036
Dilatação Linear Gif
resolvendo o sistema encontramos Dilatação Linear Gif e Dilatação Linear Gif

viva a física!!!!
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Linear Empty Re: Dilatação Linear

Mensagem por sd266 Sáb 19 Nov 2011, 23:31

Obrigado pela ajuda .
Mas eu não consegui compreender a parte do Xz=1,0058X1z
e Xc=1,0036,X1c
Poderia me explicar essa parte tambem .
sd266
sd266
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Linear Empty Re: Dilatação Linear

Mensagem por vanderson Dom 20 Nov 2011, 13:55

Xc é o comprimento da barra em qualquer temperatura considerada é o X1c é o comprimento da barra quando atemperatura do mesmo é zero(comprimento inicial). Espero ter ajudado. Bons estudos...
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Linear Empty Re: Dilatação Linear

Mensagem por sd266 Dom 20 Nov 2011, 20:20

Entendi agora .
Muito obrigado pela ajuda .
sd266
sd266
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Linear Empty Re: Dilatação Linear

Mensagem por vanderson Seg 21 Nov 2011, 11:34

sd266 escreveu:Entendi agora .
Muito obrigado pela ajuda .




fico feliz em saber que ajudei. Bons estudos!
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Linear Empty Re: Dilatação Linear

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos