Área do triangulo
2 participantes
Página 1 de 1
Área do triangulo
Qual a área de triangulo cujos vértices são a origem do sistema e os pontos de interseção da reta, de equação x + y - 2 = 0, com os eixos coordenados?
a)1
b)2
c)4
d)1/2
e)1/4
a)1
b)2
c)4
d)1/2
e)1/4
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Área do triangulo
pontos de interseção com os eixos
1) Eixo X ----> y = 0 ----> x + 0 - 2 = 0 ----> x = 2 ----> A(2, 0)
2) Eixo Y ---->x = 0 -----> 2 + y - 2 = 0 ----> y = 0 ----> B(0, 2)
Origem ----> O(0, 0)
Faça um desenho e calcule a área
1) Eixo X ----> y = 0 ----> x + 0 - 2 = 0 ----> x = 2 ----> A(2, 0)
2) Eixo Y ---->x = 0 -----> 2 + y - 2 = 0 ----> y = 0 ----> B(0, 2)
Origem ----> O(0, 0)
Faça um desenho e calcule a área
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área do triangulo
Eu troquei os pontos do eixo y por isso tava errando, apliquei a fórmula 1/2 .|0....0....1| e deu certo. Obrigado.
................................................................................................... ..|2....0....1|
..................................................................................................... |0....2....1|
................................................................................................... ..|2....0....1|
..................................................................................................... |0....2....1|
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Area de triangulo
» Area do triangulo
» Triangulo ABC AREA
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Area de triangulo
» Area do triangulo
» Triangulo ABC AREA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos