AFA probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
AFA probabilidade
6. Uma urna contém bolas numeradas de 1 a 9. Sorteiam-se, com reposição, duas bolas. A probabilidade de o número
da segunda bola ser estritamente menor que o da primeira é:
a) 10/27
b) 4/9
c) 5/9
d) 8/9
Gabarito "C".
da segunda bola ser estritamente menor que o da primeira é:
a) 10/27
b) 4/9
c) 5/9
d) 8/9
Gabarito "C".
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: AFA probabilidade
U = { (1; 1), (1; 2), ... , (8; 9), (9; 9) }
n(U) = 9.9
E = { (2; 1), (3; 1), (3; 2), (4; 1), (4; 2); (4; 3), ..., (9; 7), (9; 8 ) }
n(E) = 9.8/2 = 9.4
p(E) = n(E)/n(U) = 9.4/(9.9) = 4/9 --> Gabarito B
Para ser gabarito C, a segunda bola poderia ser menor ou igual:
E' = { (1; 1), (2; 1), (2; 2) (3; 1), (3; 2), (3; 3), (4; 1), (4; 2); (4; 3), (4; 4), ..., (9; 7), (9; 8 ), (9; 9) }
n(E') = 9.8/2 + 9 = 45 = 9.5
p(E') = 9.5/(9.9) = 5/9
n(U) = 9.9
E = { (2; 1), (3; 1), (3; 2), (4; 1), (4; 2); (4; 3), ..., (9; 7), (9; 8 ) }
n(E) = 9.8/2 = 9.4
p(E) = n(E)/n(U) = 9.4/(9.9) = 4/9 --> Gabarito B
Para ser gabarito C, a segunda bola poderia ser menor ou igual:
E' = { (1; 1), (2; 1), (2; 2) (3; 1), (3; 2), (3; 3), (4; 1), (4; 2); (4; 3), (4; 4), ..., (9; 7), (9; 8 ), (9; 9) }
n(E') = 9.8/2 + 9 = 45 = 9.5
p(E') = 9.5/(9.9) = 5/9
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|