PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Propriedades Coligativas

5 participantes

Ir para baixo

Propriedades Coligativas  Empty Propriedades Coligativas

Mensagem por joaoxky Ter 28 Ago 2012, 18:20

Algumas gotas de uma solução concentrada de ácido clorídrico foram adicionadas a 100 mL de uma solução aquosa de sacarose 0,10 mol/L. A solução resultante foi dividida em duas partes. A primeira foi imediatamente resfriada, anotando-se a temperatura T1 de início de solidificação. A segunda foi imediatamente colocada em banho-maria a 90ºC, por um período de 24 horas. Após esse período, a segunda solução foi resfriada, anotando-se a temperatura T2 de início de solidificação. Considerando-se To a temperatura de solidificação da água pura, qual das opções abaixo
está CORRETA?
a) ( To - T1) ≅ (To - T2)
b) ( To - T1) ≅ 2(To - T2)
c) 2( To - T1) ≅ (To - T2)
d) (T1) ≅ 2(T2)
e) 2(T1) ≅ T2
minha duvida é: pq a resposta não pode ser a letra E ?
Boa Noite.
Spoiler:

joaoxky
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiás; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedades Coligativas  Empty Re: Propriedades Coligativas

Mensagem por Tico V Sex 07 Set 2012, 11:23

Pela fórmula da propriedade coligativa, ∆Tb = X.Kb.i, ou seja, T0 - T1 = X1.Kb.i e T0 - T2 = X2.Kb.i. Temos que se X2 ~ 2X1, então 2(T0 - T1) ~ (T0 - T2). Pode ver que a temperatura em si, os dois vai ser um número muito pequeno que pode ser o dobro ou não, não se pode afirmar que é necessariamente verdade.

Tico V
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 29
Localização : Rio preto SP Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedades Coligativas  Empty Re: Propriedades Coligativas

Mensagem por Claudir Qua 21 Set 2016, 20:55

Essa questão caiu no ITA em 1999 e é muito interessante.


Ocorre que, no frasco 2, que será aquecido, teremos a seguinte reação com a sacarose:




Tendo o dobro do número de partículas dispersas na solução 2, em relação à solução 1, teremos que o abaixamento da temperatura de início de solidificação (T0 - Tx) daquela será o dobro desta. Portanto:

(T0 - T2) = 2(T0 - T1)

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedades Coligativas  Empty Re: Propriedades Coligativas

Mensagem por Camel Sex 23 Jun 2017, 15:32

Alguem poderia me dizer qual motivo de a solução 2 reagir com H2O, pois segundo o enunciado foi posto em banho maria que no meu compreender e ser aquecido atravez da agua mais sem entrar em contato com ela, pra mim deveria ser tipo o recipiente da solucao posto em água sendo assim a solucao em si nao teria contato com a mesmo e nao poderia reagir com ela
Alguem poderia me explicar ao certo o que acontece que acaba reagindo
Desde ja muito obrigado!
Camel
Camel
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 08/01/2017
Idade : 26
Localização : Três Barras do Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedades Coligativas  Empty Re: Propriedades Coligativas

Mensagem por Albert Newton Sex 19 Jul 2019, 16:13

A solução de sacarose é aquosa, ou seja, ela já tem água. O necessário além da água para que se decomponha em glicose e frutose, é o aquecimento(no caso provocado pelo banho-maria a 90°C).

Albert Newton
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro rio de janeiro brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedades Coligativas  Empty Re: Propriedades Coligativas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos