PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Propriedades coligativas

2 participantes

Ir para baixo

Propriedades coligativas Empty Propriedades coligativas

Mensagem por Carolmaravilha Seg 21 Set 2015, 16:00

7. (FUVEST) As temperaturas de início de solidificação de três soluções A, B e C são respectivamente, TA, TB e TC. As soluções em questão são aquosas, de mesma molalidade, e seus respectivos solutos são ácidos acético, cloreto de hidrogênio e sacarose.

Assim pode-se afirmar:

 a -TA = TB = TC
 b-TA > TB > TC
c- TB > TA = TC
d- TA = TB > TC
e- TC > TA > TB resposta e é correta


Eu não entendi porque a TA>TB, no meu entendimento o que o ocorre é
A-1 CH3COOH = 1COO2- + 1CH3+ (ionizou) ----- 1 reagente formou 2 produtos
B-1HCL= 1H+ + 1Cl- (ionizou)----- 1 reagente  formou 2 produtos
c- 1sacarose=1sacarose(nada ocorre)---- 1reagente formou 1produto assim tc>ta=tb, mas não tem essa resposta, pfvr mandem a resolução!

Carolmaravilha
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/08/2015
Idade : 26
Localização : batatais

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedades coligativas Empty Re: Propriedades coligativas

Mensagem por Christian M. Martins Seg 21 Set 2015, 16:04

Porque o ácido acético se ioniza muito menos que o ácido clorídrico (lembre-se que o ácido acético é um dos maiores exemplos de ácidos frácos e o ácido clorídrico um dos maiores exemplos de ácidos fortes).

Dessa forma, haverão menos partículas na solução do ácido acético, fazendo com que Ta > Tb em via da propriedade coligativa conhecida como "crioscopia".
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedades coligativas Empty Re: Propriedades coligativas

Mensagem por Carolmaravilha Seg 21 Set 2015, 20:09

obrigada!!! agora entendi!

Carolmaravilha
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/08/2015
Idade : 26
Localização : batatais

Ir para o topo Ir para baixo

Propriedades coligativas Empty Re: Propriedades coligativas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos