Propriedades coligativas
2 participantes
Página 1 de 1
Propriedades coligativas
No final de junho de 2006, na capital paulista, um acidente na avenida marginal do rio Pinheiros causou um vazamento de gás, deixando a população reocupada. O forte odor do gás foi perceptível em vários bairros próximos ao local. Tratava-se da substância química butilmercaptana, que é um líquido inflamável e mais volátil que a água, utilizado para conferir odor ao gás liquefeito de petróleo (GLP). A substância tem como sinônimos químicos butanotiol e álcool tiobutílico.
Sobre a butilmercaptana, são feitas as seguintes afirmações:
I. Apresenta massa molar igual a 90,2 g/mol.
II. Apresenta maior pressão de vapor do que a água, nas mesmas condições.
III. É menos densa que o ar, nas mesmas condições.
São corretas as afirmações contidas em
a) I, II e III.
b) I e II, apenas.
c) I e III, apenas.
d) II e III, apenas.
e) I, apenas.
A minha dúvida é, em relação a densidade do gás, como posso saber que a densidade é maior ou menor?
Sobre a butilmercaptana, são feitas as seguintes afirmações:
I. Apresenta massa molar igual a 90,2 g/mol.
II. Apresenta maior pressão de vapor do que a água, nas mesmas condições.
III. É menos densa que o ar, nas mesmas condições.
São corretas as afirmações contidas em
a) I, II e III.
b) I e II, apenas.
c) I e III, apenas.
d) II e III, apenas.
e) I, apenas.
- Gabarito:
- B
A minha dúvida é, em relação a densidade do gás, como posso saber que a densidade é maior ou menor?
Última edição por VesTeles em Sex 06 Jul 2018, 08:23, editado 1 vez(es)
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Propriedades coligativas
Olá ,
Considerando gases ideais podemos jogar na fórmula de clayperon , a partir daí é só ver quem quem maior massa molar:
P.V=nRT
P.M/RT=d (M---> massa molar )
Obs : utilizar a média ponderada para calcular a massa molar do ar que é composto de 80% de N2 e 20% de O2 ( medidas aproximadas)
Considerando gases ideais podemos jogar na fórmula de clayperon , a partir daí é só ver quem quem maior massa molar:
P.V=nRT
P.M/RT=d (M---> massa molar )
Obs : utilizar a média ponderada para calcular a massa molar do ar que é composto de 80% de N2 e 20% de O2 ( medidas aproximadas)
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Tópicos semelhantes
» Propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades coligativas.
» Propriedades Coligativas
» propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades coligativas.
» Propriedades Coligativas
» propriedades coligativas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|