Propriedades Coligativas
2 participantes
Página 1 de 1
Propriedades Coligativas
[size=37]Unimontes 2012) Em um recipiente contendo um chumaço de algodão umedecido com propanona, inseriu-se um termômetro e verificou-se a variação de temperatura. Repetiu-se o mesmo procedimento com etanol e depois com água. Observou-se que houve abaixamento da temperatura nos três casos devido à vaporização das substâncias. No entanto, o abaixamento da temperatura foi maior na propanona e menor na água. A partir desse experimento, é possível concluir que a ordem crescente da pressão máxima de vapor das substâncias é[/size]
[size=37] a) propanona, etanol, água.[/size]
[size=37] b) água, propanona, etanol.[/size]
[size=37] c) água, etanol, propanona. (Gabarito)[/size]
[size=37]d) propanona, água, etanol[/size]
[size=37] a) propanona, etanol, água.[/size]
[size=37] b) água, propanona, etanol.[/size]
[size=37] c) água, etanol, propanona. (Gabarito)[/size]
[size=37]d) propanona, água, etanol[/size]
Última edição por MariaEduardaMartins145872 em Sáb 15 Jun 2019, 09:48, editado 1 vez(es)
MariaEduardaMartins145872- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil
Re: Propriedades Coligativas
Se o abaixamento da temperatura indicada pelo termômetro foi na propanona, significa que ela evaporou mais do que os outros. Seguindo essa lógica, a água foi a que menos evaporou. Quem "evapora menos", tem menor pressão de vapor. Então a ordem fica água, etanol e propanona.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Propriedades Coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades coligativas
» Propriedades Coligativas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|