Dúvida em equação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Dúvida em equação
Se (senx)^4 = 1 + (cosx)², então x pode pertencer ao intervalo:
a) [pi/4, 3pi/4]
b) [0, pi/6]
c)[pi, 5pi/4]
d) [pi/6, pi/3]
e)[5pi/3, 2pi]
obs: Mas encontrei duas soluções, pi/2 e 3pi/2... :bounce:
a) [pi/4, 3pi/4]
b) [0, pi/6]
c)[pi, 5pi/4]
d) [pi/6, pi/3]
e)[5pi/3, 2pi]
obs: Mas encontrei duas soluções, pi/2 e 3pi/2... :bounce:
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Re: Dúvida em equação
sen²x.sen²x = 1 + 1 - sen²x
sen²x.sen²x + sen²x - 2 = 0
y = sen²x
y² + y - 2 = 0
delta = 9
raiz de delta = 3
y´= 1
y´´= -2 (NÃO EXISTE)
sen²x = 1
senx = 1
x = pi/2
Que pertence ao intervalo da letra a)
de 45° até 135°
sen²x.sen²x + sen²x - 2 = 0
y = sen²x
y² + y - 2 = 0
delta = 9
raiz de delta = 3
y´= 1
y´´= -2 (NÃO EXISTE)
sen²x = 1
senx = 1
x = pi/2
Que pertence ao intervalo da letra a)
de 45° até 135°
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: Dúvida em equação
Faltou algo:
sen²x = 1 ----> senx = ± 1
Para senx = +1 -----> x = pi/2 ----> Intervalo da letra A
Para senx = - 1 -----> x = 3pi/2 ----> Não existe intervalo que atenda
sen²x = 1 ----> senx = ± 1
Para senx = +1 -----> x = pi/2 ----> Intervalo da letra A
Para senx = - 1 -----> x = 3pi/2 ----> Não existe intervalo que atenda
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida em equação
Isso... Exatamente! Esqueci o detalhe! Obrigado!
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal, RN, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|