PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros compostos

3 participantes

Ir para baixo

Juros compostos Empty Juros compostos

Mensagem por BR1 Sáb 25 Ago 2012, 22:40

Mais um desafio que peço o apoio dos colegas Smile

Calcule
a taxa de juros compostos ao trimestre para um capital de $ 23.000,00; prazo de
quinze trimestres, e montante $ 75.400,00.

BR1
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/08/2012
Idade : 44
Localização : Niterói

Ir para o topo Ir para baixo

Juros compostos Empty Re: Juros compostos

Mensagem por Wilka Sáb 25 Ago 2012, 22:54

M= C+J
75400=23000+J
J=52400


J=Cit
52400=23000 i 15
i=15,2% ao trimestre

Wilka
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 16/01/2010
Idade : 32
Localização : João Pessoa - PB

Ir para o topo Ir para baixo

Juros compostos Empty Re: Juros compostos

Mensagem por danjr5 Dom 26 Ago 2012, 13:20

Wilka,
a taxa a ser encontrada é a de Juros Compostos e não Simples.

De acordo com o enunciado temos:
i = ?
P = R$ 23.000,00
n = 15 t
M = R$ 75.400,00

Sabe-se que , então:



i = 8,24% a.t
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Juros compostos Empty Re: Juros compostos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos