(ANA-2009) - barcos no canal
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(ANA-2009) - barcos no canal
Em um ponto de um canal, passam em média 25 barcos por hora quando está chovendo e 35 barcos por hora quando não está chovendo, exceto nos domingos, quando a frequência dos barcos cai em 20%. Qual o valor mais próximo do número médio de barcos que passaram por hora neste ponto, em um fim de semana, se choveu durante 2/3 das horas do sábado e durante 1/3 das horas do domingo?
a) 24,33.
b) 25,67.
c) 26,83.
d) 27,00.
e) 30,00.
a) 24,33.
b) 25,67.
c) 26,83.
d) 27,00.
e) 30,00.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (ANA-2009) - barcos no canal
Sábado (35, 25) x [8, 16]
Domingo (28, 20) x [16, 8]
x = (8*35 + 16*25 + 16*28 + 8*20)/48
x ~= 26, 83
Domingo (28, 20) x [16, 8]
x = (8*35 + 16*25 + 16*28 + 8*20)/48
x ~= 26, 83
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Barcos em movimento
» Barcos em formação triangular
» Problema - (navio com barcos)
» (Ufam) Distância entre 2 barcos
» Composição de movimentos | barcos e correnteza
» Barcos em formação triangular
» Problema - (navio com barcos)
» (Ufam) Distância entre 2 barcos
» Composição de movimentos | barcos e correnteza
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos