Barcos em formação triangular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Barcos em formação triangular
a) Quanto tempo dura até que as embarcações se encontrem?
b) Calcule a expressão da trajetória descrita por um dos três barcos.
Olá pessoal, gostaria de ajuda para resolver este problema. Primeiro tentei descrever o movimento inicial de cada barco de forma vetorial e tentei encontrar o ponto onde os barcos colidem. No entanto, acabei de notar que o ângulo [latex]\theta[/latex] não permanece constante, então o vetor de velocidade muda a cada segundo que passa. Já resolvi um problema semelhante no livro do Irodov, com tartarugas se aproximando se não me engano, mas a pergunta não pedia para descrever a posição em função do tempo. Eu realmente agradeço se puderem me ajudar com ideias. O livro tem uma resolução para a questão, mas não entendi muito bem.
GAB:
a) [latex]t=\frac{2a}{3v}[/latex]
b) [latex]r(\theta)=\frac{a\sqrt{3}}{3}e^{-\sqrt{3}\theta}[/latex]
Postagem viola Regra IX do fórum: o texto do enunciado deve ser obrigatoriamente digitado.
RubroCP- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 07/12/2016
Idade : 25
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Tópicos semelhantes
» Barcos em movimento
» Problema - (navio com barcos)
» (ANA-2009) - barcos no canal
» (Ufam) Distância entre 2 barcos
» Distância que separa dois barcos ... !!!???
» Problema - (navio com barcos)
» (ANA-2009) - barcos no canal
» (Ufam) Distância entre 2 barcos
» Distância que separa dois barcos ... !!!???
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos