valor de y²
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
valor de y²
Se e x e y são números reais tais que y = 1 + tgx/1 - tgx, então y² é igual a:
a) -cossec x
b) sec 2x
c)1 + cos 2x/1 - cos 2x
d)1 + sen 2x/1 - sen 2x
e)1 - sen 2x/ 1 + sen 2x
a) -cossec x
b) sec 2x
c)1 + cos 2x/1 - cos 2x
d)1 + sen 2x/1 - sen 2x
e)1 - sen 2x/ 1 + sen 2x
Última edição por mateus90 em Dom 19 Ago 2012, 22:08, editado 1 vez(es)
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: valor de y²
Mateus
Parece-me que sua questão tem alternativas
As alternativas FAZEM parte da questão.
Assim parece que você colocou uma questão INCOMPLETA.
Por favor corrija nesta e em futuras questões
Parece-me que sua questão tem alternativas
As alternativas FAZEM parte da questão.
Assim parece que você colocou uma questão INCOMPLETA.
Por favor corrija nesta e em futuras questões
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: valor de y²
Verdade, esqueci das alternativas.
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: valor de y²
Outra coisa Mateus:
Você esqueceu de colocar parenteses para distinguir o numerado do denominador, tamto no enunciado quanto nas alternativas. O correto é:
y = (1 + tgx)/(1 - tgx)
y² = (1 + tgx)²/(1 - tgx)² ---> y² = (1 + tg²x + 2tgx)/(1 + tg²x - 2tgx) ---> y² = (sec²x + 2tgx)/(sec²x - 2tgx)
y² = (1/cos²x + 2senx/cosx)/(1/cos²x - 2senx/cosx) ---> y² = (1 + 2senxcosx)/(1 - 2senxcosx) ---->
y² = (1 + sen2x)/(1 - sen2x)
Você esqueceu de colocar parenteses para distinguir o numerado do denominador, tamto no enunciado quanto nas alternativas. O correto é:
y = (1 + tgx)/(1 - tgx)
y² = (1 + tgx)²/(1 - tgx)² ---> y² = (1 + tg²x + 2tgx)/(1 + tg²x - 2tgx) ---> y² = (sec²x + 2tgx)/(sec²x - 2tgx)
y² = (1/cos²x + 2senx/cosx)/(1/cos²x - 2senx/cosx) ---> y² = (1 + 2senxcosx)/(1 - 2senxcosx) ---->
y² = (1 + sen2x)/(1 - sen2x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» valor de...
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» VALOR DE X
» valor de...
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» VALOR DE X
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos