(ESA) M.m.c e Divisores
Página 1 de 1
(ESA) M.m.c e Divisores
(ESSA) Sabendo-se que A= 2(elevado a x) . 3² . 5 , B= 2²(elevado a 2x) . 3 . 5² e que o m.m.c de A e B tem 45 divisores,o valor de x será:
a) 1.
b) 2.
c) 3.
d) 5.
e) 8.
a) 1.
b) 2.
c) 3.
d) 5.
e) 8.
Convidado- Convidado
Re: (ESA) M.m.c e Divisores
A=2^x*3²*5
B=2^2*(2x)*3*5²
O m.m.c de A e B é.
m.m.c=2^2*(2x)*3²*5²
Sabemos que são 45 divisores
2^4x*3²*5²
(4x+1)*(2+1)*(2+1)=45
(4x+1)*9=45
4x+1=5
x=1
Essas perguntas estão no lugar errado vou transferir para o lugar certo.
B=2^2*(2x)*3*5²
O m.m.c de A e B é.
m.m.c=2^2*(2x)*3²*5²
Sabemos que são 45 divisores
2^4x*3²*5²
(4x+1)*(2+1)*(2+1)=45
(4x+1)*9=45
4x+1=5
x=1
Essas perguntas estão no lugar errado vou transferir para o lugar certo.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|