Divisores
2 participantes
Página 1 de 1
Divisores
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Divisores
Olá.
15 divisores positivos diferentes de 1: 16 divisores positivos no total
7^x * 11^y --> (x+1) * (y+1) = 16 --> x = 1, y = 7 ; x = 3,y = 3, x = 7, y = 7
Possíveis números:
7 * 11^7 ; 7³ * 11³ ; 7^7 * 11^7
Creio que seja isso.
Att.,
Pedro
15 divisores positivos diferentes de 1: 16 divisores positivos no total
7^x * 11^y --> (x+1) * (y+1) = 16 --> x = 1, y = 7 ; x = 3,y = 3, x = 7, y = 7
Possíveis números:
7 * 11^7 ; 7³ * 11³ ; 7^7 * 11^7
Creio que seja isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|