PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Transformação isobárica

Ir para baixo

Transformação isobárica Empty Transformação isobárica

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Qui Ago 16 2012, 12:29

Dúvida nos sinais dessa pergunta:
O gráfico p X V a seguir representa o trecho AB de uma transformação isobárica de um sistema termodinâmico constituído por uma amostra de 2,0 mol de um gás ideal. (Dado: calor específico do gás a pressão constante:

Transformação isobárica Pergunta4


Determine para essa transformação:
a) a quantidade de calor cedida;
Temos: , , portanto:

Quantidade de calor cedido (como o calor é cedido, Q<0):

Resposta do livro:
15000 J (1,5.10^4)

b) o trabalho realizado;

Resposta do livro:
-6000 J (-6.10^3)

c)a variação de energia interna do sistema.

Resposta do livro:
-9000 J (-9.10^3)

O gabarito do livro da letra a) está errado mesmo?
Valeu.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos