(PUC) Para que valores de x se verifica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: (PUC) Para que valores de x se verifica
o angulo menor que 90 que tem seno igual a 1/2 é 30º (pi/6)
o angulo menor que 90 e tem cosseno igual a 1/2 é 60º (ou pi/3)
O ângulo deve estar entre 30 e 60 graus (pi/6 e pi/3).
Porém, não existem apenas angulos menores do que 90.. existem infinitos ângulos côngruos. Mas, no ciclo trigonométrico, a extremidade desse ângulo sempre tem que estar dentro dessa faixa (30 e 60)
Para isso, a condição é essa da sua resposta, ou seja:
perceba que se "n" foi 0, o angulo vai estar entre pi/6 e pi/3 (30 e 60), OK
se n for "1", uma volta (2pi) será somada e, obviamente, o angulo vai estar com extremidade desejada.
Sempre serão dadas voltas (pois é "n" vezes 2pi), obtendo ângulos congruos aos desejados.
o angulo menor que 90 e tem cosseno igual a 1/2 é 60º (ou pi/3)
O ângulo deve estar entre 30 e 60 graus (pi/6 e pi/3).
Porém, não existem apenas angulos menores do que 90.. existem infinitos ângulos côngruos. Mas, no ciclo trigonométrico, a extremidade desse ângulo sempre tem que estar dentro dessa faixa (30 e 60)
Para isso, a condição é essa da sua resposta, ou seja:
perceba que se "n" foi 0, o angulo vai estar entre pi/6 e pi/3 (30 e 60), OK
se n for "1", uma volta (2pi) será somada e, obviamente, o angulo vai estar com extremidade desejada.
Sempre serão dadas voltas (pois é "n" vezes 2pi), obtendo ângulos congruos aos desejados.
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Tópicos semelhantes
» MMC(a,b)=120 que valores para a e b
» Converta os Valores Para o S.I
» Valores para f(x) ser derivável
» Para que valores de θ,0=< θ < 2pi,o polinômio
» Descobrir valores para m
» Converta os Valores Para o S.I
» Valores para f(x) ser derivável
» Para que valores de θ,0=< θ < 2pi,o polinômio
» Descobrir valores para m
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos