Valores para f(x) ser derivável
2 participantes
Página 1 de 1
Valores para f(x) ser derivável
Considere a função dada por : f(x) = 3-ax se x<1
2 se x=1
x^2 + bx + c se x>1
A) Encontre uma relação entre a, b e c para que f seja contínua em x = 1.
b) Determine os valores de a, b e c para que f seja derivável em x = 1.
2 se x=1
x^2 + bx + c se x>1
A) Encontre uma relação entre a, b e c para que f seja contínua em x = 1.
b) Determine os valores de a, b e c para que f seja derivável em x = 1.
rafaewl- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/03/2017
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG
Re: Valores para f(x) ser derivável
Boa tarde.
Temos a função
.
Para que f seja contínua em x = 1, deve valer
.
Vamos avaliar os limites laterais:
Para que o limite exista, deve valer , então:
Note que, como f(1) = 2, podemos encontrar o valor de a, pois 3-a = 2 --> a = 1.
Se a+b+c = 2, então o limite de f(x) com x tendendo a 1 existe. Para que a derivada nesse ponto exista, deve existir o limite
.
Para que f seja derivável, os limites laterais devem ser iguais.
Temos a função
.
Para que f seja contínua em x = 1, deve valer
.
Vamos avaliar os limites laterais:
Para que o limite exista, deve valer , então:
Note que, como f(1) = 2, podemos encontrar o valor de a, pois 3-a = 2 --> a = 1.
Se a+b+c = 2, então o limite de f(x) com x tendendo a 1 existe. Para que a derivada nesse ponto exista, deve existir o limite
.
Para que f seja derivável, os limites laterais devem ser iguais.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» MMC(a,b)=120 que valores para a e b
» Para valores de x inteiros...
» (OBM-98) Para quantos valores de p
» Valores para x e y em expressão com log
» Valores para constante
» Para valores de x inteiros...
» (OBM-98) Para quantos valores de p
» Valores para x e y em expressão com log
» Valores para constante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|