PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - (cinco amigos)

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - (cinco amigos) Empty Probabilidade - (cinco amigos)

Mensagem por Paulo Testoni 9/11/2009, 9:52 am

Cinco amigos, Ana, Bruno, Carlos, Duarte e Ema, vão ao cinema e sentam-se ao acaso em 5 lugares consecutivos. A probabilidade de que a Ana fique sentada ao lado do Bruno e do Duarte é:
[A]1/10 [B] 1/30 [C] 1/20 [D] 3/10
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (cinco amigos) Empty Re: Probabilidade - (cinco amigos)

Mensagem por Jeffson Souza 10/11/2009, 9:39 pm

Modos possíveis de sentar os cincos=5! =120

Modos de Ana está entre o Bruno e Duarte.

|BAD|_ _ 3!

Como B e D pode se alternar temos. 2*3!=12

P=12/120

P=1/10
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos