PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - (encontro de amigos)

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - (encontro de amigos) Empty Probabilidade - (encontro de amigos)

Mensagem por Thaisd Qui 26 Jun 2014, 15:04

Renato decidiu dar carona de carro ao seu colega Roberto e os dois marcaram de se encontrar entre 16h e 17h. Mas, para um não ficar esperando por muito tempo o outro, eles decidiram que iriam esperar apenas por 15min. Por exemplo, se Renato chegar às 16h 20min vai esperar o Roberto até 16h 35min. Se, até esse horário Roberto não tenha chegado ainda, Renato vai embora. O mesmo exemplo se aplica se Roberto chegar primeiro. Qual a probabilidade deles não se encontrarem ?


Preciso de ajuda!!!

Obrigada

Thaisd
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 07/08/2012
Idade : 36
Localização : Niterói, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (encontro de amigos) Empty Re: Probabilidade - (encontro de amigos)

Mensagem por professormarcelogomes Qui 26 Jun 2014, 16:22

De 16h a 17h há um intervalo de 60min.

Vou pensar como faria no caso de lançar 2 dados

Intervalo total = 60min * 60min = 3 600

Intervalo que não há encontro = 45min * 45min = 2025

Probabilidade de se encontrarem = (3600 - 2025)/3600 = 1575/3600 = 43,75%

Como é pedido a probabilidade deles não se encontrarem, então:

~P = 1 - P = 1 - 0,4375 = 0,5625 = 56,25% = 9/16


Última edição por professormarcelogomes em Qui 26 Jun 2014, 20:59, editado 1 vez(es)
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (encontro de amigos) Empty Re: Probabilidade - (encontro de amigos)

Mensagem por Paulo Testoni Qui 26 Jun 2014, 20:25

Hola.

As alternativas dessa questão:

a) 1/2     b) 1/4    C) 5/12     c) 9/16      e) 13/21
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (encontro de amigos) Empty Re: Probabilidade - (encontro de amigos)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos