Trigonometria'
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Trigonometria'
Galera, por favor alguém me ajuda com essa?!
Determine o número de raízes da equação:
sen 4x = x/100 ; x ∈ [0,2∏]
Resp: 8.
Obrigada!
Determine o número de raízes da equação:
sen 4x = x/100 ; x ∈ [0,2∏]
Resp: 8.
Obrigada!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Trigonometria'
Período da função sen(4x)=2π/4=π/2
x/100 é uma reta que passa pela origem, com um coeficiente angular bem pequeno (cresce lentamente).
A cada período, temos 2 raízes (é claro ver fazendo um esboço do gráfico).
No intervalo dado, temos :
1T---π/2
xT----2π
x=4T
Logo, temos 8 raízes.
Espero que te ajude e seja isso.
x/100 é uma reta que passa pela origem, com um coeficiente angular bem pequeno (cresce lentamente).
A cada período, temos 2 raízes (é claro ver fazendo um esboço do gráfico).
No intervalo dado, temos :
1T---π/2
xT----2π
x=4T
Logo, temos 8 raízes.
Espero que te ajude e seja isso.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Trigonometria'
Obrigada hygorvv!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|