ESPCEX 2002 - VETORES
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
ESPCEX 2002 - VETORES
Três forças coplanares F1 = 5N, F2 = 2√3 N e F3 = 16N passam a atuar sobre uma partícula
A que, inicialmente, encontrava-se em repouso, conforme a figura abaixo. Para que a partícula
fique em equilíbrio, devemos aplicar sobre ela uma quarta força F4 cujo módulo, em newtons,
vale:
A) 2
B) 8
C) 9√3
D) 21
E) 23√3
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/442/76371043.png/
A que, inicialmente, encontrava-se em repouso, conforme a figura abaixo. Para que a partícula
fique em equilíbrio, devemos aplicar sobre ela uma quarta força F4 cujo módulo, em newtons,
vale:
A) 2
B) 8
C) 9√3
D) 21
E) 23√3
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/442/76371043.png/
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: ESPCEX 2002 - VETORES
Adotando o eixo x na direção de F1 e decompondo as forças:
Frx= -F3cos60º + F2cos30º + F1
Fry = F3sen60º + F2sen30º
depois faça pitágoras pra achar a resultante, FR² = Frx² + Fry² , para que fique em equilíbrio F4 deve ter o mesmo módulo da FR e sentido oposto...
Frx= -F3cos60º + F2cos30º + F1
Fry = F3sen60º + F2sen30º
depois faça pitágoras pra achar a resultante, FR² = Frx² + Fry² , para que fique em equilíbrio F4 deve ter o mesmo módulo da FR e sentido oposto...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: ESPCEX 2002 - VETORES
É... Deu certo. Tava errando uma coisa simples.
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal, RN, Brasil
Tópicos semelhantes
» EsPCEx-(2002)
» EsPCEx 2002 - Funções
» (ESPCEX-2002) Dinâmica
» (Espcex 2002) Retas
» Espcex-2002 Logaritmo:
» EsPCEx 2002 - Funções
» (ESPCEX-2002) Dinâmica
» (Espcex 2002) Retas
» Espcex-2002 Logaritmo:
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos