AFA - probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
AFA - probabilidade
Numa urna são depositadas 145 etiquetas numeradas de 1 a 145. Três etiquetas são sorteadas, sem reposição. A probabilidade de os números sorteados serem consecutivos é:
R: 1/ 145.144
Mas porque essa é a resposta? :s
Não entendi.
R: 1/ 145.144
Mas porque essa é a resposta? :s
Não entendi.
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: AFA - probabilidade
probabilidade de sair 1 conjunto de 3 nº consecutivos p= (1/n).(1/n-1).(1/n-2)
= 1/n.(n-1).(n-2)
total de conjuntos { (1,2,3) , (2,3,4) ,(3,4,5) .... (n-2,n-1,n) } = n-2 conjuntos
probabilidade = (n-2).p = (n-2)/n.(n-1).(n-2) = 1/n.(n-1) = (n-2)!/n.(n-1).(n-2)! = (n-2)!/n! = 143!/145! = 1/144.145.
Espero ter ajudado. Um abraço e fique com Deus.
= 1/n.(n-1).(n-2)
total de conjuntos { (1,2,3) , (2,3,4) ,(3,4,5) .... (n-2,n-1,n) } = n-2 conjuntos
probabilidade = (n-2).p = (n-2)/n.(n-1).(n-2) = 1/n.(n-1) = (n-2)!/n.(n-1).(n-2)! = (n-2)!/n! = 143!/145! = 1/144.145.
Espero ter ajudado. Um abraço e fique com Deus.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|