PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cesta básica

4 participantes

Ir para baixo

cesta básica Empty cesta básica

Mensagem por jtonhao Seg 23 Jul 2012, 00:00

Um comerciante prometeu a seu empregado R$
1.000,00 mais 4 cestas básicas por 12 dias de serviço.
Depois de 4 dias de trabalho o empregado foi demitido e
recebeu R$ 200,00 e 3 cestas básicas. Calcule o valor
atribuído à cesta básica.
a) R$ 40,00
b) R$ 60,00
c) R$ 80,00
d) R$ 100,00
e) R$ 120,00

jtonhao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 36
Localização : campina grande paraiba brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cesta básica Empty Re: cesta básica

Mensagem por FernandoPP- Seg 23 Jul 2012, 10:08

Considere x o valor de cada cesta básica.
O comerciante prometeu ao empregado ⇒ 1.000 + 4x [ Em 12 dias de serviço ]
Em 4 dias ganhou ⇒ 200 + 3x
Então :

(200 + 3x).3 = 1.000 + 4x ⇒ 600 + 9x = 1.000 + 4x ⇒ 5x = 400 ⇒ x = 80 reais

Resposta : Letra C.
Creio que seja isto.

Fernando.
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cesta básica Empty Re: cesta básica

Mensagem por jtonhao Seg 23 Jul 2012, 12:37

beleza.

jtonhao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 36
Localização : campina grande paraiba brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cesta básica Empty Re: cesta básica

Mensagem por rodrigomr Seg 23 Jul 2012, 16:14

Por que (200+3x)*3 ?
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cesta básica Empty Re: cesta básica

Mensagem por Elcioschin Seg 23 Jul 2012, 17:12

Porque 12 dias é o triplo de 4 dias
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

cesta básica Empty Re: cesta básica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos