Estrutura Atômica
2 participantes
Página 1 de 1
Estrutura Atômica
(UFRN) A luz amarela das lâmpadas de vapor de sódio usadas na iluminação pública é emitida pelo decaimento da energia de elétrons excitados no átomo de sódio. No estado fundamental, um certo elétron deste elemento se encontra no segundo nível de energia, num orbital p.
Os valores dos números quânticos que podem caracterizar esse elétron são:
a) n=2; 1=1; m=2; s= -1/2
b) n=2; 1=2; m= -2; s= -1/2
c) n=2; 1=1; m= -1; s= +1/2
d) n=2; 1=0; m=0; s= +1/2
Não entendi esta questão
Os valores dos números quânticos que podem caracterizar esse elétron são:
a) n=2; 1=1; m=2; s= -1/2
b) n=2; 1=2; m= -2; s= -1/2
c) n=2; 1=1; m= -1; s= +1/2
d) n=2; 1=0; m=0; s= +1/2
Não entendi esta questão
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 30
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: Estrutura Atômica
Distribuição eletrônica do Na:
Se o subnível está no segundo nível de energia, n = 2.
Se esse subnível é p, então l = 1.
Os orbitais do subnível p podem ter número quântico magnético -1, 0 ou +1.
A única alternativa possível é Letra C.
Se o subnível está no segundo nível de energia, n = 2.
Se esse subnível é p, então l = 1.
Os orbitais do subnível p podem ter número quântico magnético -1, 0 ou +1.
A única alternativa possível é Letra C.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos