Estrutura Atômica
2 participantes
Página 1 de 1
Estrutura Atômica
(UFR-RJ) O último elétron de um átomo tem números quânticos principal e secundário, respectivamente, 4 e 0 (quatro e zero). Sabendo-se que este é o único elétron do sub-nível mencionado, a carga nuclear do átomo deve ser:
a) 19+
b) 11+
c) 24+
d) 29+
e) 4+
a) 19+
b) 11+
c) 24+
d) 29+
e) 4+
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 30
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: Estrutura Atômica
Nº quântico principal = 4 ---> Camada N
Nº quântico secundário = 0 ---> Subnível s.
O subnível possui 1 elétron e esse elétron é o último do átomo, então a distribuição eletrônica do átomo termina em 4 s¹.
Preenchendo todas as camadas anteriores no diagrama de Pauling:
----> 19 elétron.
Se o átomo é neutro, o núcleo tem 19 prótons.
A carga do núcleo, então, é + 19 (Letra A)
Nº quântico secundário = 0 ---> Subnível s.
O subnível possui 1 elétron e esse elétron é o último do átomo, então a distribuição eletrônica do átomo termina em 4 s¹.
Preenchendo todas as camadas anteriores no diagrama de Pauling:
----> 19 elétron.
Se o átomo é neutro, o núcleo tem 19 prótons.
A carga do núcleo, então, é + 19 (Letra A)
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Estrutura Atômica
» Estrutura atômica
» Estrutura Atômica I
» Estrutura Atômica ITA 98
» Estrutura atômica
» Estrutura atômica
» Estrutura Atômica I
» Estrutura Atômica ITA 98
» Estrutura atômica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos