(FESP-SP)P.G.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(FESP-SP)P.G.
Boa noite pessoal,
(FESP-SP) Em um triângulo equilátero de lado L, se unirmos os pontos médios de seus lados obtemos um novo triângulo equilátero. Se procedermos assim sucessivamente obteremos novos triângulos equiláteros, cada vez menores. O limite da soma das áreas dos triângulos equiláteros formados é:
Compreendi isso da seguinte maneira:
Não sei como continuar isso...
Resposta:
(FESP-SP) Em um triângulo equilátero de lado L, se unirmos os pontos médios de seus lados obtemos um novo triângulo equilátero. Se procedermos assim sucessivamente obteremos novos triângulos equiláteros, cada vez menores. O limite da soma das áreas dos triângulos equiláteros formados é:
Compreendi isso da seguinte maneira:
Não sei como continuar isso...
Resposta:
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: (FESP-SP)P.G.
PG decrescente infinita
Termo S1 da pG ----> S1 = L²*\/3/4
Lado do 2º triângulo = L/2 ----> Termo S2 da PG ----> S2 = (L/2)²*\/3/4 ----> S2 = L²*\/3/16
Razão da PG ----> q = S2/S1 -----> q = (L²*\/3/16)/(L²*\/3/4) ---- q = 1/4
Fórmua da soma dos termos de uma PG infinita decrescente: S = a1/(1 - q)
S = (L²*\/3/4)/(1 - 1/4) -----> S (L²*\/3/4)/(3/4) ----> S = L²*\/3/3
Termo S1 da pG ----> S1 = L²*\/3/4
Lado do 2º triângulo = L/2 ----> Termo S2 da PG ----> S2 = (L/2)²*\/3/4 ----> S2 = L²*\/3/16
Razão da PG ----> q = S2/S1 -----> q = (L²*\/3/16)/(L²*\/3/4) ---- q = 1/4
Fórmua da soma dos termos de uma PG infinita decrescente: S = a1/(1 - q)
S = (L²*\/3/4)/(1 - 1/4) -----> S (L²*\/3/4)/(3/4) ----> S = L²*\/3/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Fesp-SP/UPE-PE)
» FESP-SP - Vetores
» Fesp-Sao Paulo
» Logaritmo Fesp
» Perímetro de Hexágono (Fesp-SP)
» FESP-SP - Vetores
» Fesp-Sao Paulo
» Logaritmo Fesp
» Perímetro de Hexágono (Fesp-SP)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos