Fesp-Sao Paulo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Fesp-Sao Paulo
Uma partícula suspensa na extremidade de uma mola oscila entre as posições extremas I e III, mostradas na figura num lugar onde a aceleração da gravidade é igual 10 m/s^2.
Na posição I, a mola está relaxada.
A distância I a III mede 5,0 cm.
A massa da partícula é 0,20 kg.
A constante k da mola vale:
Figura:
Na posição I, a mola está relaxada.
A distância I a III mede 5,0 cm.
A massa da partícula é 0,20 kg.
A constante k da mola vale:
Figura:
- Spoiler:
- 80N/m
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Fesp-Sao Paulo
Se na posição I a posição III mede-se 5 cm e na posição I, a mola está relaxada, isso quer dizer que, quando a partícula está na posição I, ela tem uma certa energia potencial gravitacional e que ela transforma essa energia em potencial elástica quando está na posição III. Logo...
m * g * h = k * x² / 2 -> 0,2 * 10 * 0,05 = k * 0,0025 / 2 -> 0,0025k/2 = 0,1 -> 0,0025k = 0,2 -> k = 0,2/0,0025 = 80 N/m
Espero ter ajudado. ^_^
m * g * h = k * x² / 2 -> 0,2 * 10 * 0,05 = k * 0,0025 / 2 -> 0,0025k/2 = 0,1 -> 0,0025k = 0,2 -> k = 0,2/0,0025 = 80 N/m
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Fesp-Sao Paulo
Entao Quel entendi ela por Energia, obrigada, vc saberia como fazer por MHS??
estou tentando fazer por MHS nao esta saindo
estou tentando fazer por MHS nao esta saindo
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Fesp-Sao Paulo
A grande sacada do problema é perceber que o ponto II é a posição de equilíbrio e que a partícula oscila entre I e III =5 como II está na metade temos que na posição II a bola está com 5/2cm e na posiçaõ de equilíbrio |P|=|F| logo
0,20*10=0,025k
K=80N/m não sei se ainda será útil mas está ai!
0,20*10=0,025k
K=80N/m não sei se ainda será útil mas está ai!
netor- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 22/11/2011
Idade : 34
Localização : Brasília
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos