Logaritmo Fesp
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo Fesp
(Fesp-SP) se [latex]\log _{14}(7)= x [/latex] e [latex]\log _{14}(5)= y [/latex] , a expressão de [latex]\log _{35}(28)[/latex] é:
Resposta:
[latex]\frac{(2-x)}{(x+y)}[/latex]
OBS: sei que está fora do assunto, mas é possível deixar o Látex na linha junto com o texto?
Resposta:
[latex]\frac{(2-x)}{(x+y)}[/latex]
OBS: sei que está fora do assunto, mas é possível deixar o Látex na linha junto com o texto?
Vitor.s.Klober- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 11/06/2020
Re: Logaritmo Fesp
Mudando tudo para base 10 (e omitindo a base)
x = log147 ---> x = log7/log14 ---> x = log7/log(2.7) ---> x = log7/(log2 + log7)
y = log145 ---> y = log5/log14 ---> y = log(10/2)/log(2.7) --->
y = (1 - log2)/(log2 + log7)
log3528 = log28/log35 ---> log3528 = log(4.7)/log(5.7) --->
log3528 = (log4 + log7)/(log5 + log7) ---> log3528= (2.log2 + log7)/(1 - log2 + log7)
Tente completar
x = log147 ---> x = log7/log14 ---> x = log7/log(2.7) ---> x = log7/(log2 + log7)
y = log145 ---> y = log5/log14 ---> y = log(10/2)/log(2.7) --->
y = (1 - log2)/(log2 + log7)
log3528 = log28/log35 ---> log3528 = log(4.7)/log(5.7) --->
log3528 = (log4 + log7)/(log5 + log7) ---> log3528= (2.log2 + log7)/(1 - log2 + log7)
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos