(Fesp-SP/UPE-PE)
3 participantes
Página 1 de 1
(Fesp-SP/UPE-PE)
As retas x = a e x = b são tangentes à circunferência x² + y² + 8x + 6y = 0. Podemos afirmar que |a + b| é igual a:
a) 7
b) 8
c) 9
d) 10
e) 6
a) 7
b) 8
c) 9
d) 10
e) 6
- Spoiler:
- R = b
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: (Fesp-SP/UPE-PE)
x² + y² + 8x + 6y = 0
( x² + 8x ) + ( y² + 6y ) = 0
( x² + 8x + 16 ) + ( y² + 6y + 9 ) = 25
( x + 4 )² + ( y + 3 )² = 25
circunferência de centro C( - 4 , - 3 ) e raio igual a 5
se x = a e x = b são tangentes à circunferência então:
a = - 4 + 5 = 1 -> a = 1
b = - 4 - 5 = - 9 -> b = - 9
ou
b = 1
a = - 9
em ambos os casos:
| a + b | = | 1 - 9 | = | - 8 | = 8
| a + b | = 8
( x² + 8x ) + ( y² + 6y ) = 0
( x² + 8x + 16 ) + ( y² + 6y + 9 ) = 25
( x + 4 )² + ( y + 3 )² = 25
circunferência de centro C( - 4 , - 3 ) e raio igual a 5
se x = a e x = b são tangentes à circunferência então:
a = - 4 + 5 = 1 -> a = 1
b = - 4 - 5 = - 9 -> b = - 9
ou
b = 1
a = - 9
em ambos os casos:
| a + b | = | 1 - 9 | = | - 8 | = 8
| a + b | = 8
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (Fesp-SP/UPE-PE)
se x = a e x = b são tangentes à circunferência então:
a = - 4 + 5 = 1 -> a = 1
b = - 4 - 5 = - 9 -> b = - 9
José Carlos vc pode me explicar o que vc fez nessa parte,nao entendi que conclusao vc chegou para fazer - 4 +5 e b= -4 -5? :scratch:
a = - 4 + 5 = 1 -> a = 1
b = - 4 - 5 = - 9 -> b = - 9
José Carlos vc pode me explicar o que vc fez nessa parte,nao entendi que conclusao vc chegou para fazer - 4 +5 e b= -4 -5? :scratch:
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: (Fesp-SP/UPE-PE)
Olá Bruna,
x = a e x = b representam retas que são perpendiculares ao eixo das abscissas.
A circunferência possui centro em C( - 4, - 3 ) e raio 5.
Desenhe no plano coordenado a circunferência e as retas tangentes a mesma x = a e
x = b.
Pelo centro da circunferência trace uma reta paralela ao eixo dos X, essa reta cortará as retas tangentes nos pontos de tangência.
Como sabemos o valor do raio da circunferência então fica fácil determinar os valores de "a" e "b".
x = a e x = b representam retas que são perpendiculares ao eixo das abscissas.
A circunferência possui centro em C( - 4, - 3 ) e raio 5.
Desenhe no plano coordenado a circunferência e as retas tangentes a mesma x = a e
x = b.
Pelo centro da circunferência trace uma reta paralela ao eixo dos X, essa reta cortará as retas tangentes nos pontos de tangência.
Como sabemos o valor do raio da circunferência então fica fácil determinar os valores de "a" e "b".
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (Fesp-SP/UPE-PE)
Obrigado Jose Carlos
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Perímetro de Hexágono (Fesp-SP)
» Logaritmo Fesp
» FESP-SP - Vetores
» Fesp-Sao Paulo
» (FESP-PE) Fórmula mínima
» Logaritmo Fesp
» FESP-SP - Vetores
» Fesp-Sao Paulo
» (FESP-PE) Fórmula mínima
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos