PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Perímetro de Hexágono (Fesp-SP)

2 participantes

Ir para baixo

Perímetro de Hexágono (Fesp-SP) Empty Perímetro de Hexágono (Fesp-SP)

Mensagem por mel-de-favo Sex 17 Fev 2017, 18:42

Um hexágono regular ABCDEF está no primeiro quadrante de um sistema cartesiano XOY e possui lado AB no eixo Ox e o vértice F no exio Oy. O vértice C tem abscissa 4. Qual é o perímetro do hexágono?


Gabarito: 12

mel-de-favo
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 26/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro de Hexágono (Fesp-SP) Empty Re: Perímetro de Hexágono (Fesp-SP)

Mensagem por igorrudolf Sex 17 Fev 2017, 19:55

Perímetro de Hexágono (Fesp-SP) Questy10

Olhando para o desenho e analisando os 2 triângulos formados:

Em OFA:

cos(60º) = a/l → a = l/2 (I)

EM BCG:

cos(60º) = 4 - b / l → b = (8-l)/2 (II)

Ainda sabemos que o lado (l) do hexágono é:

b - a = l (III)

Substituindo (I) e (II) em (III):

(8-l)/2 - l/2 = l → l = 2 e portanto o perímetro é 6xl = 12 u.c

igorrudolf
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro de Hexágono (Fesp-SP) Empty Re: Perímetro de Hexágono (Fesp-SP)

Mensagem por mel-de-favo Dom 26 Fev 2017, 12:35

Obrigado!  Very Happy

mel-de-favo
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 26/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro de Hexágono (Fesp-SP) Empty Re: Perímetro de Hexágono (Fesp-SP)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos