perímetro do hexágono,
3 participantes
Página 1 de 1
perímetro do hexágono,
Se um circulo de de raio está inscrito em um hexágono regular, o perímetro do hexágono, em centímetros, é igual a:"
R:
20v3
R:
20v3
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: perímetro do hexágono,
Faça um desenho:
Seja AB um lado do hexágono e M o seu ponto médio
Seja O o centro do círculo e do hexágono
OM = R = 5
AÔB = 60º ----> AÔM = 30º
tgAÔM = AM/OM ----> tg30º = AM/5 ----> \/3/2 = AM/5 ---> AM = 5.\/3/3
AB = 2.AM ----> AB = 10.\/3/3
Perímetro = 6.AB = 6.(10.\/3/3) = 20.\/3
Seja AB um lado do hexágono e M o seu ponto médio
Seja O o centro do círculo e do hexágono
OM = R = 5
AÔB = 60º ----> AÔM = 30º
tgAÔM = AM/OM ----> tg30º = AM/5 ----> \/3/2 = AM/5 ---> AM = 5.\/3/3
AB = 2.AM ----> AB = 10.\/3/3
Perímetro = 6.AB = 6.(10.\/3/3) = 20.\/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: perímetro do hexágono,
obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: perímetro do hexágono,
Elcio, só pra ficar mais visível.
O raio corresponde a altura de um dos seis triângulos equiláteros do hexágono. A altura de um triângulo equilátero é dada por (L√3/2), temos que ->
L√3/2=5 -> L=10√3/3
Como temos 6 lados, então o perímetro é ->
2p=6.(10√3/3) -> 2p=20√3
O raio corresponde a altura de um dos seis triângulos equiláteros do hexágono. A altura de um triângulo equilátero é dada por (L√3/2), temos que ->
L√3/2=5 -> L=10√3/3
Como temos 6 lados, então o perímetro é ->
2p=6.(10√3/3) -> 2p=20√3
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: perímetro do hexágono,
Elcio, só pra ficar mais visível.
O raio corresponde a altura de um dos seis triângulos equiláteros do hexágono. A altura de um triângulo equilátero é dada por (L√3/2), temos que ->
L√3/2=5 -> L=10√3/3
Como temos 6 lados, então o perímetro é ->
2p=6.(10√3/3) -> 2p=20√3
O raio corresponde a altura de um dos seis triângulos equiláteros do hexágono. A altura de um triângulo equilátero é dada por (L√3/2), temos que ->
L√3/2=5 -> L=10√3/3
Como temos 6 lados, então o perímetro é ->
2p=6.(10√3/3) -> 2p=20√3
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: perímetro do hexágono,
obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Perímetro hexágono
» Perímetro do Hexágono
» perímetro do hexágono
» IEZZI(Espacial) - perímetro do hexágono
» FAMECA - Perímetro do hexágono
» Perímetro do Hexágono
» perímetro do hexágono
» IEZZI(Espacial) - perímetro do hexágono
» FAMECA - Perímetro do hexágono
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos