PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação da reta "determine as coordenadas"

3 participantes

Ir para baixo

Equação da reta "determine as coordenadas" Empty Equação da reta "determine as coordenadas"

Mensagem por sniper imperador Qui 19 Jul 2012, 21:36

Boa Noite, se der ajudem.

Dado o ponto A(-2,4), determine as coordenadas de dois pontos P e Q, situados respectivamente sobre as retas y=3x e y =-x, de tal modo que A seja o ponto médio do segmento PQ.


Gabarito - P(1,3) e Q(-5,5)

sniper imperador
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 28/05/2012
Idade : 29
Localização : nova iguaçu,rio de janeiro, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta "determine as coordenadas" Empty Re: Equação da reta "determine as coordenadas"

Mensagem por hygorvv Sex 20 Jul 2012, 00:32

A=(xo+x1/2 , yo+y1/2) <->
A=(xo+x1/2 , 3xo-x1/2)

xo+x1=-4 (a)
3xo-x1=8
Somando:
4xo=4
xo=1
Logo, yo=3
Substituindo em (a)
1+x1=-4
x1=-5
Logo, y1=5

Espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta "determine as coordenadas" Empty Re: Equação da reta "determine as coordenadas"

Mensagem por Iago6 Sex 20 Jul 2012, 00:43

sniper imperador escreveu:Boa Noite, se der ajudem.

Dado o ponto A(-2,4), determine as coordenadas de dois pontos P e Q, situados respectivamente sobre as retas y=3x e y =-x, de tal modo que A seja o ponto médio do segmento PQ.


Gabarito - P(1,3) e Q(-5,5)





Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta "determine as coordenadas" Empty Re: Equação da reta "determine as coordenadas"

Mensagem por sniper imperador Sex 20 Jul 2012, 10:49

vlw ae galera

sniper imperador
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 28/05/2012
Idade : 29
Localização : nova iguaçu,rio de janeiro, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta "determine as coordenadas" Empty Re: Equação da reta "determine as coordenadas"

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos