EN - Leis da termodinâmica.
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
EN - Leis da termodinâmica.
O diagrama abaixo mostra um ciclo reversível realizado por 1,0 mol de um gás ideal monoatômico. Uma máquina de Carnot operando entre as mesmas temperaturas mais baixa e mais alta, que ocorrem no ciclo, tem eficiência (rendimento), em porcentagem, de:
(Considere: R = 8,0 J/mol.K ; 1,0 Pa = 1,0 N/m2; 1,0 L = 1,0 . 10-3 m3; 1,0 J = 1,0 N . m)
[A] 70
[F] 75
[C] 84
[D] 87
[E] 90
(Considere: R = 8,0 J/mol.K ; 1,0 Pa = 1,0 N/m2; 1,0 L = 1,0 . 10-3 m3; 1,0 J = 1,0 N . m)
[A] 70
[F] 75
[C] 84
[D] 87
[E] 90
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: EN - Leis da termodinâmica.
Para uma máquina de Carnot, temos:
n=1-Tf/Tq
No ciclo, temos:
PV=nRT
Para a pressão constante, quanto maior o volume, maior a temperatura.
Assim, para P=5.10^5Pa, V=5.10^-3m³, temos:
T=PV/nR
T=5.10^5.5.10^-3/0,082
Tq=25.10²/0,082
Para P=2.10^5Pa, V=2.10^-3m³, temos:
T=2.10^5.2.10^-3/0,082
Tf=4.10²/0,082
Substituindo na fórmula:
n=1-4.10²/0,082/25.10²/0,082
n=1-4/25
n=0,84=84%
Espero que seja isso e que te ajude.
n=1-Tf/Tq
No ciclo, temos:
PV=nRT
Para a pressão constante, quanto maior o volume, maior a temperatura.
Assim, para P=5.10^5Pa, V=5.10^-3m³, temos:
T=PV/nR
T=5.10^5.5.10^-3/0,082
Tq=25.10²/0,082
Para P=2.10^5Pa, V=2.10^-3m³, temos:
T=2.10^5.2.10^-3/0,082
Tf=4.10²/0,082
Substituindo na fórmula:
n=1-4.10²/0,082/25.10²/0,082
n=1-4/25
n=0,84=84%
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: EN - Leis da termodinâmica.
Ah, MUITO OBRIGADA, eu não estava fazendo essa relação da pressão com a temperatura, de quando a pressão é constante. Eu sou meio devagar para essas coisas. Obrigada!
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» As Leis da Termodinâmica
» leis da termodinâmica
» Leis da termodinâmica
» Leis da Termodinâmica
» Leis da termodinâmica
» leis da termodinâmica
» Leis da termodinâmica
» Leis da Termodinâmica
» Leis da termodinâmica
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|