As Leis da Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
As Leis da Termodinâmica
Uma máquina térmica transforma em energia útil 1/4 do calor que ela retira da fonte quente da máquina. Se a potência útil da máquina vale 800 kW, qual é, por segundo:
A) A quantidade de calor retirada da fonte quente?
B) A quantidade de calor rejeitada para a fonte fria?
A) A quantidade de calor retirada da fonte quente?
B) A quantidade de calor rejeitada para a fonte fria?
- Spoiler:
- A) 3,2 x 10³ kj B) 2,4 x 10³ kj
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: As Leis da Termodinâmica
A)
800 kW = 800kJ/s --> Isso é a quantidade de energia que a máquina utiliza como trabalho em cada segundo. Como é dado do enunciado que só 1/4 é transformado em energia útil, isto quer dizer que estes 800 kJ/s são 1/4 do total:
1/4 * E = 800 --> E = 3200 kJ --> E = 3,2 * 10³ kJ
B)
A quantidade de energia rejeitada é o que não é utilizado na máquina, ou seja, 3/4 do total:
E = 3/4 * 3200 = 2400 kJ = 2,4 * 10³ kJ
800 kW = 800kJ/s --> Isso é a quantidade de energia que a máquina utiliza como trabalho em cada segundo. Como é dado do enunciado que só 1/4 é transformado em energia útil, isto quer dizer que estes 800 kJ/s são 1/4 do total:
1/4 * E = 800 --> E = 3200 kJ --> E = 3,2 * 10³ kJ
B)
A quantidade de energia rejeitada é o que não é utilizado na máquina, ou seja, 3/4 do total:
E = 3/4 * 3200 = 2400 kJ = 2,4 * 10³ kJ
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Leis da termodinâmica 2
» AS LEIS DA TERMODINÂMICA
» As Leis da Termodinâmica
» leis da termodinâmica
» Leis da Termodinâmica
» AS LEIS DA TERMODINÂMICA
» As Leis da Termodinâmica
» leis da termodinâmica
» Leis da Termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|